Influencia del control interno en la eficacia y eficiencia del departamento de procesos logísticos en el almacén de Ferreyros S.A. Lima 2024 - Minchán Casas, María Marleny (2025)
La investigación se planteó como objetivo, determinar la influencia del control interno en la eficacia y eficiencia del departamento de Procesos Logísticos en el Almacén de Ferreyros S.A. de Lima, lo cual se corrobora que existe influencia directa entre el control interno y la eficacia y eficiencia del departamento de procesos logístico el control interno fue calificado por el 50% como “regular” y la eficacia y eficiencia del departamento de proceso logísticos también por el 62.5% como “regular”; lo cual se corrobora por el valor rho de Pearson es de 0.0881 que existe una correlación positiva muy fuerte y que indicaría que existe influencia directa entre ambas variables. Para tal efecto se realizó una investigación tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental y transversal, se trabajó con una muestra censal de 8 colaboradores del departamento de procesos logísticos, se aplicó las técnicas de la encuesta y revisión documental, el instrumento del cuestionario para ambas variables y para fortalecer los resultados las guías de revisión documental solo para la variable de Eficacia y eficiencia. La investigación obtuvo los siguientes resultados: encontró que el control interno influye directamente en los procesos de ingreso del departamento de Procesos Logísticos que fueron calificados como “regular” por el 50% y 50% respectivamente, lo que se corrobora por el valor de correlación de Pearson que es de 0.931 que denota una correlación positiva muy fuerte, de igual modo el control interno influye en los procesos de inventarios del departamento Procesos Logísticos, porque ambos constructos fueron calificados como “regular” por el 50% y 62.5% respectivamente, lo que se corrobora por el valor de correlación de Pearson que es de 0.863 que denota una correlación positiva muy fuerte. Finalmente, el control interno influye en los procesos de despacho del departamento Procesos Logísticos, porque fueron calificados como “regular” por el 50% y 62.5% respectivamente, lo que xii se corrobora por el valor de la prueba de correlación de Pearson que es de 0.827 que denota una correlación positiva muy fuerte