Beneficios sociales y calidad de vida de los trabajadores de las microempresas del área de bienes y servicios del distrito de Cajamarca 2021 - Choez Machuca, Wilber Lebfred (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los Beneficios Sociales y Calidad de Vida de los trabajadores de las Microempresas del Distrito de Cajamarca, año 2021. La investigación fue de diseño no experimental en su modalidad transversal. Como técnica de la investigación se utilizó a la encuesta, la cual fue aplicada a los trabajadores de las microempresas del Distrito de Cajamarca. Los resultados determinaron que existe relación significativa alta, moderada entre los Beneficios Sociales y la Calidad de Vida de los Trabajadores de las Microempresas en el distrito de Cajamarca al periodo 2021, representado un 91% de la población necesita de los beneficios sociales para la mejora de su Calidad de Vida. La investigación llegó a la conclusión que de tener todos los beneficios sociales que tienen el régimen general, mejoraría la calidad de vida de los trabajadores de las microempresas de bienes y servicios, notándose la desinformación y desconocimiento de los beneficios sociales de los trabajadores que se encuentran inmersos en este régimen.