La compensación remunerativa y el desempeño laboral de los colaboradores de la Dirección Regional de Agricultura Cajamarca, 2021 - Herrera Bustamante, Elder Norman (2024)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la relación de la compensación remunerativa con el desempeño laboral de los colaboradores de la Dirección Regional de Agricultura Cajamarca, 2021. La investigación es de tipo aplicada de nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal. Utilizó el método inductivo-deductivo. El estudio se realizó a 146 colaboradores de la Dirección Regional de Agricultura Cajamarca. Los resultados evidencian que la percepción de la compensación remunerativa de los colaboradores de la Dirección Regional de Agricultura es valorada como regular por el 55.48% de los colaboradores, en este contexto la remuneración básica es valorada como mala por el 45.89% y como regular por el 44.52% y los beneficios sociales como buenos por 98.63%; de otro lado, sobre el desempeño laboral el 78.08% lo percibe como bueno. Se concluye que existe una asociación significativa entre la compensación remunerativa y el desempeño laboral, según el coeficiente de correlación (Rho) de 0,460 que evidencia una relación moderada y directa entre estas dos variables; a nivel de dimensiones existe una relación directa entre la remuneración básica y el desempeño laboral, con una asociación baja, según el coeficiente de correlación (Rho) de 0.360 y en el caso de los beneficios sociales, existe una correlación directa con una asociación moderada, evidenciada por un coeficiente de correlación (Rho) de 0.532