Satisfacción de las madres sobre la calidad de atención del profesional de enfermería. Servicio de crecimiento y desarrollo. Centro de Salud Pachacútec. Cajamarca-Perú 2021-2022 - Granados Rivera, Gianella Nahomi (2023)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción de las madres de niños menores de un año sobre la calidad atención que brinda el Profesional de Enfermería en el servicio de Crecimiento y Desarrollo en el Centro de Salud Pachacútec durante los años 2021-2022, es un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo y transversal. La muestra constituida por 171 madres de niños menores de un año. Se utilizó como instrumento el cuestionario “Satisfacción de las madres sobre la calidad atención del profesional de Enfermería en el servicio de Crecimiento y desarrollo en el Centro de Salud Pachacútec” en el que se considera preguntas acerca de los datos sociodemográficos y un cuadro de proposiciones, elaborado por la autora, validado por juicio de expertos y prueba piloto con un Coeficiente de Cronbach de 0.86 de confiabilidad. Los datos fueron procesados en el software estadístico SPSS versión 25.0. Obteniéndose como resultado que en la Dimensión Técnico-Científica las madres presentan nivel de satisfacción medianamente satisfechas con un 65.5%; en la Dimensión Humana presentan nivel de satisfacción medianamente satisfechas con un 71.9% y en la Dimensión del Entorno muestran un nivel de satisfacción medianamente satisfechas con un 74.3%. Concluyendo que, 67.8% de las madres están medianamente satisfechas, 24.6% satisfechas y 7.6% insatisfechas.