Análisis De La Planificación En La Gestión De Proyectos De Inversión Pública En La Municipalidad Distrital De Namora Período 2015-2016 - López Villanueva, Cristhian Saúl (2018)
Actualmente los proyectos de inversión pública en nuestro país sufren un cambio de estructuración, en donde se busca el bienestar de la sociedad peruana, solucionando sus necesidades con proyectos financiados por el estado, como es el caso de la Municipalidad Distrital de Namora que desarrolla proyectos de inversión, y con la intención de mejorar la fase de ejecución de sus proyectos se ha visto la necesidad de analizar la gestión de éstos para mejorar y generar mayor beneficio social en la población con proyectos rentables del estado. Identificando los procesos que afectan su óptima ejecución y proponer un plan de mejora para estos proyectos. Para realizar el análisis se ha escogido dos proyectos considerados de impacto por la institución. En donde se encontró que no cumplen los procesos recomendados en la guía de los fundamentos para dirección de proyectos. Lo que ha generado deficiencias en la ejecución de proyectos de la Municipalidad Distrital de Namora, así también se identificó la falta de capacitación al personal encargado de gestionar los proyectos de inversión pública. Como resultado se ha elaborado un plan para mejorar la eficiencia en la ejecución de proyectos.