Estudio de la influencia de materiales muy finos de los agregados en la resistencia a compresión del concreto - Tejada Arias, Luis Matías (2013)
Este estudio realizado en Cajamarca, Perú. Tuvo como objetivo determinar la influencia de la presencia de materiales muy finos (Material que pasa la malla No 200 ó MMF) en los agregados sobre la resistencia a comprensión del concreto, así como en otras de sus propiedades y en la variación de los costos de su elaboración. Para lo cual se empleó los agregados de la cantera Huayrapongo del distrito de Baños del Inca, los cuales fueron tratados por medio de lavado para obtener tres tipos de agregado fino y grueso con distintos porcentajes de MMF,