Gestón documental en las áreas de control de calidad, oficina técnica y recursos humanos de la empresa Ceyca Servicios generales y Construcción SAC con la implementación de un gestor web de documentos en el año 2016 - Dilas Córdova, Dante Noé (2017)
El presente trabajo se basó en la Implementación y desplegué de un Gestor web de documentos para las áreas de Control de Calidad, Oficina Técnica y Recursos Humanos de la empresa Ceyca en el año 2016, que permita mejorar el proceso de gestión documental en accesibilidad, disponibilidad, y tiempo de acceso a los documentos requeridos. El procedimiento empleado para este proyecto de investigación comienza con la identificación de la problemática referente a la gestión documental, luego plantear e implementar una alternativa de solución la cuál es documentada empleando la metodología SCRUM. Posterior se realiza un análisis estadístico que permita medir los indicadores planteados y redactar las conclusiones respecto a los objetivos del trabajo de investigación. Como solución se planteó la construcción de un gestor web de documentos, el cuál centralice los archivos en una base de datos y se muestre mediante una página web, en una interfaz sencilla con las opciones de subir, descargar, mover, copiar y eliminar. Éste espacio web estará protegido con un login, para el cual todos los usuarios tendrán un usuario y una contraseña con los privilegios necesarios para acceder a los documentos de las áreas correspondientes. El sistema se desarrolló utilizando ASP.NET, SQL Server y librerías de Devexpress. Además la capacidad de almacenamiento de los archivos digitales supera desde la parte esterna a la empresa es de 30 Mb (http://190.117.205.210/sisac), y desde la parte interna (100.100.100.100/sisac) de la empresa 400 Mb. Como resultado se demostró que el gestor web de documentos para las áreas de Control de Calidad, Oficina Técnica y Recursos Humanos si mejora la gestión documental, mostrando diferencia notables tanto en nivel de satisfacción de los usuarios, accesibilidad, disponibilidad y tiempo de búsqueda de los documentos.