Incidencia de sepsis neonatal temprana en recién nacidos a término con factor de riesgo de ruptura prematura y prolongada de membranas con diagnóstico de sepsis neonatal atendidos en el servicio de neonatología del Hospital Regional Docente de Cajamarca julio a diciembre del 2017 - Mejía Correa, César Antonio (2018)
OBJETIVO:Determinar la incidencia desepsisneonatal tempranaenreciénnacidos a términocon factor de riesgode rupturaprematuray prolongadademembranas con diagnóstico de sepsis neonatal atendidosen el serviciode Neonatologíadel Hospital Regional DocentedeCajamarca, Julio aDiciembre del 2017. MÉTODO:Utilizaremosunmuestreo noprobabilístico,donde reclutaremos a todos los individuosde lapoblaciónaccesiblequecumplan loscriteriosdeselección dentrodel intervalofijado. Sesolicitaráautorizaciónal área de Investigación y Docencia del Hospital Regional Docente de Cajamarcapara larevisiónde lashistórias clínicasdelosreciénnacidos a término con antecedente de ruptura prematura de membranas ovulares enel periodoJulio aDiciembre del 2017, yobtendremosnuestra informaciónenfunción denuestroscriterios de inclusion y exclusion. CONCLUSIÓN:La incidencia desepsis neonatal temprana en recién nacidos a término con factor de riesgo de ruptura prematura yprolongada de membranas con diagnóstico de sepsis atendidos en el servicio de Neonatología del Hospital Regional Docente de Cajamarca, Julio a Diciembre del 2017 fue de 543.4 casos por cada1000 recién nacidos a término expuestos a este factor. Además de los que estuvieron expuesto a RPMmenor a 18 horas fueron diagnosticados con sepsis neonatal en una incidencia de 113.6 casospor cada 1000pacientes expuestosa este factor.