Incorporación del Delito de Compra de Influencias al Código Penal Peruano - Terán Palomino, Silvia Roxana (2018)
Bajo fiel cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento de Grados y Títulos, y de las normas que regulan el Curso de Actualización para Obtener el Título de Abogado de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Nacional de Cajamarca, cumplo con presentar ante ustedes el Trabajo Monográfico titulado: INCORPORACIÓN DEL DELITO DE COMPRA DE INFLUENCIAS AL CÓDIGO PENAL PERUANO, que corresponde al XVI Programa de Titulación Profesional de Derecho; luego de haber cumplido con los requisitos necesarios, previa revisión del trabajo, deberá ser calificado para obtener el Título Profesional de Abogado. Siendo así, a continuación, plantearé la problemática que aqueja al Delito de Tráfico de Influencias en el país, en especial al tercero interesado en “comprar” las influencias, identificando así el punto central del trabajo monográfico. Posteriormente pasaré a realizar un breve análisis dogmático del Delito del Tráfico de Influencias, ello ayudará a evidenciar aún más la problemática del tercero interesado o como lo denominaré “comprador de influencias”, señalando también el tratamiento que éste tiene a nivel doctrinario y jurisprudencial. Luego de realizado ello, plasmaré mi crítica al tratamiento que se le da al comprador de influencias para así plantear mi posición, esbozando un nuevo delito llamado “Compra de Influencias”.