Conocimientos y actitudes de la población frente al dengue Sector "A" y "B" de Morro Solar-Jaén, 2013 - Delgado Rojas, Antonio (2015)
El trabajo de investigación Conocimientos y actitudes de la población frente al dengue, en el Sector “A” y “B”-Morro Solar - Jaén, 2013, tuvo como objetivo general: Determinar las diferencias entre el nivel de conocimientos y actitudes frente a la enfermedad del dengue. El estudio fué de tipo descriptivo comparativo, diseño transversal. La muestra estuvo constituida por 139 viviendas de los pobladores del sector “A” y “B”. Para la recolección de la información se aplicó el cuestionario escala tipo Likert, validado por juicio de expertos y prueba piloto. La confiabilidad estadística fue de 0,89. Se concluyó que la mayoría de los pobladores tienen entre 40 a 49 años de edad, con grado de escolaridad primaria, se dedican a las tareas del hogar, de estado civil conviviente y proceden de la zona urbana. Los pobladores del sector “A” y “B” de Morro Solar-Jaén, tienen un nivel alto de conocimientos sobre la enfermedad del dengue y presentan actitud de aceptación frente a las medidas de prevención del dengue. El estudio ha comprobado que no existe diferencia significativa entre el nivel de conocimientos y actitudes de los pobladores frente al dengue en el sector “A” y “B”, lo que confirma la H0. (Conocimientos p=0 .8602 y Actitudes p=0 .7147)