La gestión del recurso humano y la influencia en la satisfacción de los trabajadores de la empresa VIETTEL Perú S.A.C. Cajamarca, 2018 - Llanos Mosqueira, Luis Oscar (2023)
La investigación se llevó a cabo en el distrito de Cajamarca, tuvo como objetivo, diagnosticar como objetivo, diagnosticar cómo se lleva a cabo la gestión del recurso humano en la empresa VIETTEL Perú S.A.C. y cómo ésta afecta la satisfacción de los trabajadores, enfocándose en cuatro factores fundamentales: Las prácticas de liderazgo, las prácticas sobre el compromiso con los empleados, las prácticas de optimización de la fuerza de trabajo y las prácticas sobre la capacidad de aprendizaje. La investigación fue de carácter no experimental y planteó un diseño transversal, se realizó mediante el método hipotético – deductivo. Los resultados muestran que existen deficiencias en la gestión del recurso humano en la empresa VIETTEL Perú S.A.C, cuyas prácticas son calificadas por los trabajadores como regulares, lo que afecta la satisfacción de los trabajadores, que es calificado en el rubro de poca satisfacción