Evaluación de la condición de la capa de rodadura asfáltica de la carretera CA-507:EMP.PE-5n San Ignacio- Rumipite, Cruce el Limón – La Coipa - Yajahuanca Bustamante, Carlos (2023)
Actualmente, la carretera CA-507:EMP.PE-5N San Ignacio – Rumipite, presenta múltiples deterioros siendo los más comunes ahuellamientos, abultamientos, hundimientos, baches y desprendimiento de agregados perjudicando el transporte de diversas mercancías hacia el mercado local. En tal sentido, surge la necesidad de la población e interés por parte de la Municipalidad Distrital de La Coipa de conocer los resultados derivados de la presente investigación denominada “EVALUACIÓN DE LA CONDICIÓN DE LA CAPA DE RODADURA ASFÁLTICA DE LA CARRETERA CA-507:EMP.PE-5N SAN IGNACIO - RUMIPITE, CRUCE EL LIMÓN –LA COIPA”, teniendo como objetivo general evaluar el estado en que se encuentra el pavimento flexible del tramo Cruce el Limón-La Coipa a través de la determinación del índice de condición de pavimento (PCI).El periodo de desarrollo comprende desde enero hasta agosto del 2023.Realizada la inspección visual y detallada a lo largo de los 08km+300m que comprende el tramo en estudio, de las 23 Unidades de Muestra estudiadas nos encontramos con 08 UM en estado bueno, 13 en estado regular y 02 en estado malo con un PCI ponderado igual a 50.96, llegando a la conclusión que la condición de la capa de rodadura asfáltica de la carretera CA-507:EMP.PE-5N SAN IGNACIO - RUMIPITE, CRUCE EL LIMÓN –LA COIPA es Regular, recomendándose utilizar esta información para un adecuado mantenimiento y mejorar el servicio de transitabilidad en esta via.