Administración de recursos humanos y su influencia en el desempeño laboral de la gerencia sub regional de Chota, 2019 - Díaz Tafur, Claudia Jessenia (2022)
La investigación tuvo como objetivo general analizar la influencia de la administración de recursos humanos en el desempeño laboral de la Gerencia Subregional de Chota, 2019. La metodología de la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con finalidad descriptiva, correlacional – causal, de diseño no experimental. La población y la muestra lo conformó 54 colaboradores de la Gerencia Subregional de Chota. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se aplicó para el análisis estadístico la regresión lineal simple. Los resultados de la investigación fueron que la administración de recursos humanos en la Gerencia Subregional de Chota en el periodo 2019 fue inadecuado según el 52.85%, el desempeño laboral fue alto de acuerdo al 90.74% de los colaboradores, además, la integración, la organización, la retención y el desarrollo evidenciaron una influencia significativa con el desempeño laboral respectivamente, sin embargo, la auditoria de recursos humanos no mostró una influencia significativa con la variable dependiente. Se concluyó de la investigación que la administración de recursos humanos influye de manera significativa en el desempeño laboral de la Gerencia Subregional de Chota, 2019, lo que permitió aceptar la hipótesis alternativa y rechazar la hipótesis nula.