Incidencia de las exportaciones en el crecimiento económico del Perú: 1994 - 2020 - Chávez Mantilla, Edwar Arturo (2023)
El presente estudio se realizó en función de la aplicación de la teoría macroeconómica. Con el objetivo de determinar cómo ha sido la relación entre las exportaciones y el crecimiento económico del Perú. Apoyando la investigación sobre los conocimientos adquiridos en mi desarrollo como economista y el apoyo del respaldo teórico encontrado. En la presente investigación se desagregaron las dos variables, exportaciones y crecimiento económico, en sus dimensiones para obtener los datos, posteriormente usar técnicas econométricas para evaluar la correlación entre las dimensiones y posteriormente las dos variables de estudio. La presente investigación se considera de gran apoyo para posteriores trabajos, por ser muy práctica y adaptable a otros estudios relacionados con las variables. Ya que se encuentra aplicando interpretaciones y herramientas econométricas para poder determinar nuestro objetivo general