Condiciones Laborales Y Calidad De Servicio En La Unidad De Gestión Educativa Local Celendín 2014 - Mori Muñoz, Milagros Semírames (2014)
La presente investigación pretende determinar las condiciones laborales de los trabajadores y cómo estas condiciones pueden repercutir en las percepciones del usuario sobre la calidad de servicio que se brinda en la Unidad de Gestión Educativa Local de Celendín, para finalmente explicar la situación de la administración educativa y las relaciones humanas de los trabajadores con los usuarios. Para tal efecto, se realizó la medición de las condiciones laborales de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Celendín, tomando en cuenta el total de la población (n1), en el año 2011. Y para medir la calidad de servicio que brinda la institución a los usuarios, tomado por un muestreo aleatorio simple (MAS), la muestra calculada fue de 147 usuarios (n2), los cuales fueron seleccionados por tipos de usuarios (No docentes 36, Docentes 81, y 30 directores de las Instituciones Educativas). Aplicándose los respectivos instrumentos. En conclusión, pudo determinarse que las condiciones laborales de la Unidad de Gestión Educativa Local de Celendín; es evaluado de forma negativa por los trabajadores de la misma, aunque hay dimensiones de las condiciones laborales mejor evaluadas que otras; Todas estas consideraciones dan como resultado que la calidad de servicio de la institución no es la adecuada considerando la infraestructura, la cobertura y la demanda. Se recomienda que las plazas a ocuparse en la Unidad de Gestión Educativa Local de Celendín deben ser cubiertas a través de concursos públicos y no por intereses políticos del Gobierno Regional. Donde no se evalúe solamente conocimientos sino calidad humana.