Niveles de servicio por la influencia de las instituciones educativas emblemática Santa Teresita y La Florida en las vías adyacentes. - Cruzado Flores, Juan Isaí (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de servicio por la influencia de las instituciones educativas emblemática Santa Teresita y la Florida en las vias adyacentes. El propósito fue analizar las viás en época no escolar y escolar aplicando los parámetros establecidos por HCM 2010. Las vías en estudio fueron: Av. Atahualpa cuadra 2, Jr. Cinco esquinas cuadra 9, Av. Mario Urteaga cuadra 3 y Jr. Antonio Gullermo Urrelo cuadra 11. Luego de la obtención de los datos en campo y de la aplicación de las ecuaciones que el método establece se determinó los niveles de servicio en época no escolar y escolar: En la Av. Atahualpa cuadra 2, en el segmento 1 fueron F y F respectivamente y en el segmento 2 fueron E y F respectivamente; en el Jr. Cinco Esquinas cuadra 9 fueron E y F respectivamente; en la Av. Mario Urtega cuadra 3, en el segmento 1 fueron F y F respectivamente y en el segmento 2 fueron D y E respectivamente; en el Jr. Antonio Guillermo Urrelo cuadra 11, en el segmento 1 fueron E y E respectivamente y en el segmento 2 fueron F y F respectivamente. Al observar y verificar que existe variación en el nivel del servicio se concluye que hay influencia de las instituciones educativas en el nivel de servicio de las vías adyacentes.