Vivencias de soledad del adulto mayor. Centro poblado de Chetilla. Conchan, 2019 - Gavidia Herrera, Wilder (2022)
El estudio: Vivencias de soledad del adulto mayor Centro Poblado de Chetilla. Conchán, 2019, el objetivo fue describir y analizar las vivencias de soledad de los adultos mayores. Tuvo abordaje cualitativo y método descriptivo, la muestra estuvo conformada por nueve participantes que cumplieron con los criterios de inclusión. La información fué recolectada con la técnica entrevista a profundidad. Luego del análisis han emergido las siguientes categorías: La soledad es estar solo… no hay compañía, que se ha desglosado en las siguientes subcategorías: vivir en soledad es tristeza infinita; motivos de vivir en soledad…muerte o distancia; cuando los hijos se van…la vida es soledad. De la segunda Categoría: Vivir solo en la vejez, que se ha extraído las siguientes subcategorías: Viviendo el día a día solo/a; es difícil acostumbrarse a vivir en soledad; para afrontar la soledad salgo…