Extreme maternal morbidity in a hospital in northern Peru. - Collantes-Cubas, J. (2024)
Hemos apreciado la publicación del artículo titulado “Morbilidad mater- na extrema en el Instituto Nacional Materno Perinatal del Perú, expe- riencia y resultados”(1). La morbilidad materna extrema (MME) ocurre en aquella mujer que casi muere, pero sobrevive a una complicación que ocurre durante el embarazo, el parto o dentro de los 42 días de la termi- nación del embarazo(2,3). Es también denominada morbilidad materna extremadamente grave o near miss(4-6).