La gestión administrativa y su relación con la calidad académica en la escuela de posgrado de la Universidad Nacional de Cajamarca, filial Chota - 2018 - Vásquez Mejía, Rosa Esther (2022)
Esta investigación tuvo como finalidad analizar la Gestión Administrativa y su Relación con la Calidad Académica en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Cajamarca, Filial Chota – 2018, siendo de tipo descriptivo y correlacional con diseño no experimental y de corte transversal; utilizándose para el análisis y obtención de resultados la estadística descriptiva como también inferencial. Los resultados que se obtuvieron concluyen, se evaluó mediante el coeficiente de correlación (Rho de Spearman = 0.262), determinándose que existe relación entre las variables de gestión administrativa y la calidad académica, es así que de acuerdo a las hipótesis planteadas se acepta la hipótesis alternativa, concluyéndose una relación directa y significativa entre las variables gestión administrativa y la calidad académica en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Cajamarca, Filial Chota – 2018. Así mismo en la gestión administrativa los resultados encontrados el 54.17% de los encuestados se encuentran conformes con la utilización de los recursos humanos, solo el 26.39% está de acuerdo con la eficiencia, el 15.28% con la planificación y por último el 4.17% está conforme con la eficacia. Para la calidad académica el 37.50% de los encuestados está de acuerdo con las formas de aprendizaje, también el 26.39% con la enseñanza que se brinda, el 25% está de acuerdo con el contenido del plan de estudios y por último el 11.11% solamente está de acuerdo con el contenido de las asignaturas.