Las Finanzas E Inversiones Para La Toma De Decisiones Gerenciales En Las Empresas De Intermediación Laboral En La Ciudad De Cajamarca - Barboza Calderón, Norberto (2014)
El desempeño de la administración en las finanzas e inversiones en las empresas de intermediación laboral de la ciudad de Cajamarca, cuyo problema de estas empresas es cómo manejar su desarrollo sustentablemente, basados en adecuadas decisiones gerenciales para obtener resultados económicos y financieros suficientes; contando con el capital humano (gerentes) que están capacitados y con suficiente experiencia en el ramo; además tienen conocimientos en temas como: globalización, contabilidad gerencial, valoración de empresas, planeación financiera, fuentes de financiamiento y perspectivas de inversión, y un espíritu emprendedor que son muy importantes para dirigir una empresa. Los Gerentes de las empresas de intermediación laboral en la ciudad de Cajamarca saben cómo elaborar estrategias de gestión empresarial y alternativas de toma de decisiones; por su nivel de instrucción Superior Universitaria (75.80%) y experiencia más de un año en el cargo (82.8%), lo cual les permite obtener ventaja competitiva frente a otras empresas, tanto local, regional y nacional. (Cuadros 1 y 2. Capítulo VI. 6.1. Información General; de la tesis) En este sentido, el objetivo es fortalecer la administración en las finanzas e inversiones a corto y mediano plazo para que los gerentes cuenten con los conocimientos modernos y suficientes para la toma de decisiones gerenciales eficientes y efectivos, lo cual conlleve siempre a la obtención de resultados económicos y financieros adecuados para el funcionamiento de las empresas e implementar y aplicar estrategias y metodologías empresariales en el ejercicio de sus funciones. En la presente investigación se ha considerado 29 empresas del sector de intermediación laboral, inscritas en la Dirección Regional de Trabajo de la ciudad de Cajamarca, siendo esta una muestra representativa para la recolección de la información, esta ha sido sistematizada, procesada y analizada para obtener resultados que se generalizan al conjunto de estas empresas.