La Garantía Constitucional de Habeas Corpus en los Gastos del Derecho de Familia Relacionados con Tenencia y Regimen de Visitas - Lobato Vargas, Karen July (2016)
Establece como objetivo determinar los supuestos en los que procede acudir a la justicia constitucional por medio del habeas corpus, en los casos del Derecho de familia relacionados con tenencia y régimen de visitas. Se desarrollo el análisis de sentencias expedidas por el TC en las que se pronuncia sobre la posibilidad de que casos de tenencia y régimen de visitas puedan ser vistos por la justicia constitucional, no obstante ser estos casos competencia exclusiva de la justicia ordinaria. Las sentencias referidas han señalado como fundamento para emitir un pronunciamiento de fondo, que dichos caso tienen relevancia constitucional por afectar derechos fundamentales de los menores.