Estrategias metodológicas para desarrollar la producción de textos en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa N° 241, Ogosgon-Cajabamba, 2016. - Villar Linares, Mirian Raquel (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo “Mejorar mi práctica pedagógica a través de la aplicación de estrategias metodológicas para desarrollar la creación de textos colectivos en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa inicial N° 241 Ogosgón, distrito Condebamba, provincia Cajabamba, departamento Cajamarca – 2016”. Se utilizó como hipótesis de acción “Mi práctica pedagógica mejorará significativamente mediante la utilización de estrategias metodológicas para la producción de textos colectivos en los estudiantes de 5 años de la I.E.I. N° 241 Ogosgón – Condebamba- Cajabamba”. La muestra estuvo constituida por 13 niños y niñas, 10 sesiones de aprendizaje y un docente de aula. El instrumento utilizado fue la lista de cotejo para el recojo de datos. Se aplicó un plan de acción a la muestra de estudio. La comparación de los resultados de la evaluación de entrada y evaluación de salida demuestran que hubo una mejora significativa en mi práctica pedagógica. Asimismo, se demuestra que la aplicación del plan de acción permitió mejorar significativamente un 69 % la producción de textos en los estudiantes de 5 años de la I.E.I. N° 241 Ogosgón – Condebamba- Cajabamba con lo cual se demuestra que los objetivos de la investigación se cumplieron y que la hipótesis ha sido confirmada.