Principales Dificultades Jurídicas Para Ejercer El Derecho De Reembolso De Mejoras En El Derecho Peruano - Rodríguez Urteaga, Marcia Patricia (2018)
El presente estudio tuvo como propósito determinar las principales dificultades jurídicas para ejercer el derecho de reembolso de mejoras en el derecho peruano. Para tal efecto, se ha realizado un estudio cualitativo, de alcance descriptivo, y de diseño no experimental, realizado a través de la revisión de fuentes bibliográficas y análisis de resoluciones judiciales sobre el objeto de estudio, emitidas por la Corte Suprema de la República y las Cortes Superiores de Justicia del país. Los resultados establecen que las principales dificultades jurídicas para ejercer el derecho de reembolso de mejoras en el derecho peruano son la imprecisión jurídica en la definición y clasificación de mejoras, la imprecisión jurídica de los poseedores habilitados para solicitar el reembolso de las mismas y la ausencia de mecanismos judiciales idóneos que garanticen su reembolso.