Diseño de un sistema de gestión por procesos para mejorar la productividad y competitividad de la panadería Luli - Huaman Sandoval, Lizeth del Pilar (2017)
La gestión por proceso juega un papel fundamental para el mejor desarrollo de las actividades de cualquier organismo social, es por eso que la administración de la calidad lo considera como uno de sus aspectos clave para que se pueda ser más eficientes, se incremente la productividad y se encamine con probabilidades máximos hacia el logro de la ventaja competitiva en este mundo globalizado. En este sentido, la investigación llevada a cabo en la panadería Luli, buscó el diseño y posterior implementación a corto plazo de un sistema de gestión por procesos que ayude a conseguir la productividad y la competitividad. Justamente, esta empresa necesita con suma urgencia la implementación de un sistema de gestión por procesos porque según los resultados, no cuenta con manuales de procesos, diagrama de producción y en fin está siendo administrada de una forma totalmente empírica lo cual le ocasiona una serie de problemas tanto al interno como al externo con la consecuente inoperancia que seguramente le traerán mayores complicaciones a corto plazo, porque ahora ya no se puede administrar una empresa de esta manera.