Implementación de un sistema de planeamiento y control en elaboración y ejecución de proyectos de ingeniería civil en la empresa M&V Consultores, Jaén 2023 - Ramos Sánchez, David Manuel (2024)
En la investigación se implementó un sistema de planeamiento y control en la elaboración de proyectos de ingeniería civil en la empresa M&V CONSULTORES, Jaén 2023. Este estudio fue de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel descriptivo, abarcando un horizonte de tiempo transversal. La muestra de la investigación incluyó 12 proyectos todos de índole pública y privada desarrollados por la empresa. Los resultados mostraron que, tras la implementación del sistema de planeamiento y control, hubo una mejora en la elaboración de los proyectos en comparación con el periodo anterior a la aplicación. Se concluyó que el número de observaciones en los proyectos disminuyó, el tiempo en días requerido por el equipo técnico para desarrollar un proyecto mejoró, y el tiempo de entrega al cliente, ya sea público o privado, también se redujo con la implementación del sistema de planeamiento y control en la empresa.