Actitud de los estudiantes de enfermería frente al aborto inducido. Universidad Nacional de Cajamarca – Jaén, 2025 - Jimenez Navarro, Jhosuny Cristhel (2026)
Título: Actitud de los estudiantes de enfermería frente al aborto inducido. Universidad Nacional de Cajamarca - Jaén, 2025. Autor: Jhosuny Cristhel Jimenez Navarro1 Asesora: Doris Elizabeth Bringas Abanto2 La investigación tuvo como objetivo determinar la actitud de los estudiantes de enfermería frente al aborto inducido en la Universidad Nacional de Cajamarca Filial Jaén, 2025. El estudio es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y tipo descriptivo. Para recolectar la información se aplicó un cuestionario a 127 estudiantes de la Escuela de Enfermería. Los resultados evidenciaron que, en la dimensión cognitiva, predominó una actitud favorable frente al aborto inducido. En la dimensión afectiva, se observó principalmente una actitud indiferente, mientras que en la dimensión conductual prevaleció también una actitud de indiferencia frente a esta práctica. Se concluye que, de manera general, los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca, Filial Jaén, presentan una actitud predominantemente favorable frente al aborto inducido, aunque con manifestaciones de indiferencia en los componentes afectivo y conductual.