Optimización De Procesos Relacionados Con Capital Humano Y Los Sistemas De Información Para Mejorar La Gestión Por Resultados De La Escuela De Posgrado-UNC. Periodo 2014-2015 - Carrascal Carranza, Sandra Janett (2018)
El presente trabajo de investigación: Optimización de procesos relacionados con capital humano, sistemas de información y gestión por resultados de la escuela de Posgrado – UNC, periodo 2014 – 2015, trata de contribuir al mejoramiento inmediato de los procesos mencionados. Por ello, el problema de investigación es ¿Cómo optimizar los procesos relacionados con el Capital Humano, sistemas de información y gestión por resultados de la Escuela de Posgrado- UNC, 2014-2015? El objetivo general es optimizar los procesos relacionados con el capital humano, sistemas de información y de gestión por resultados de la Escuela de Posgrado. El método utilizado es el hipotético deductivo y analítico sintético, para recopilar la información se usó las técnicas de la observación, la entrevista y la encuesta. Luego de obtenida la información los datos fueron procesados en el programa SPSS y Microsoft Excel, se trabajó una muestra al azar conformada por 123 personas entre Docentes, Personal Administrativo y Estudiantes. Los resultados de dicha muestra determinaron que los procesos relacionados con el capital humano y los sistemas de información y la gestión por resultados en la Escuela de Posgrado-UNC tiene algunas falencias las cuales se muestran en los diferentes gráficos generados, las políticas de capacitación e incentivos son bajas haciendo que los porcentajes en la eficiencia del capital humano sean entre medio y bajos. Por otra parte, de acuerdo al estudio, existe deficiencia en los sistemas de información usados teniendo problemas para brindar los servicios finales. Es importante que la EPG genere nuevas estrategias para que se puedan adaptar a los nuevos avances tecnológicos. Falta una buena planificación, control y mejoramiento continuo y esto se debe a la falta de comunicación entre los actores; los procesos relacionados con los sistemas de información deben ser renovados y aplicados a todos los actores para la mejora de la gestión por resultados en la Escuela de Posgrado.