Clima organizacional y satisfacción laboral en la Cooperativa de Ahorro y Crédito MF, Cajamarca, 2024 - Carrera Limay, Rosa Angélica (2024)
La investigación buscó determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito MF, Cajamarca, 2024. La investigación fue de enfoque cuantitativo, empleó el método hipotético-deductivo, de alcance descriptivo - correlacional, de diseño no experimental y transversal, además se utilizó el instrumento del cuestionario y la técnica de la encuesta, la cual se aplicó a la muestra que estuvo conformada por 18 colaboradores; posteriormente la información recopilada se procesó mediante el programa estadístico SPSS 26 y Microsoft Excel con el que se elaboraron las tablas y figuras. Se obtuvo como resultados que, el coeficiente de correlación Rho de Spearman fue de 0,965 presentado una correlación positiva muy alta entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito MF, Cajamarca, 2024. Además, se apreció que la significancia (Sig. = 0,000) es menor que el nivel de significancia ( = 0.01). Concluyendo que, existe relación positiva y significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito MF, Cajamarca, 2024