influencia del liderazgo institucional en el desempeño laboral en el área de logística en la Universidad Nacional Autónoma De Chota, 2021 - Miranda Medina, Vanessa Margot (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar si el liderazgo institucional influye en el desempeño laboral del área de logística en la Universidad Nacional Autónoma de Chota. El método utilizado fue hipotético – deductivo, donde se demostró el efecto de la variable independiente sobre la variable dependiente; estudio no experimental debido a que fue sistemático y en el que la variable independiente no sufrió manipulación. Al notar esta situación se realizó el presente estudio aplicando un instrumento de evaluación a los trabajadores de la Universidad Nacional Autónoma de Chota, para poder interpretar y analizar los hallazgos, llegando a la conclusión que el liderazgo institucional influye en el desempeño laboral de los participantes. Al finalizar la investigación se realizó una propuesta con un plan de capacitaciones y evaluaciones permanentes para los trabajadores, a fin de promover un liderazgo institucional que sume a la mejora del desempeño laboral, buscando obtener mejores resultados en la Universidad Nacional Autónoma de Chota.