Impacto de la productividad en el presupuesto de las obras ejecutadas por la municipalidad del distrito de Magdalena- Cajamarca - Julca Silva, William Martín (2014)
La presente investigación tuvo por objetivo evaluar el impacto de la productividad en el presupuesto asignado a las obras ejecutadas por la Municipalidad Distrital de Magdalena en los años 2013 y 2014. La toma de datos se realizó mediante visitas de campo, mediante observación directa a las 3 obras que se eligieron alzar, cuyos rendimientos de mano, cantidad de materiales, equipo y herramientas utilizadas registrados en el cuaderno de obra y se compararon con los establecidos en el expediente técnico. Se analizó las partidas con más incidencia de cada obra, luego se determinó la productividad, cantidad de materiales, cantidad de heiTamientas y variación de los análisis precios unitarios en estas partidas estudiadas, obteniendo resultados de productividad inferiores e incremento de los análisis de precios unitarios considerados en el expediente técnico ocasionando un incremento en el presupuesto asignado a estas obras por la Municipalidad Distrital de Magdalena.