Análisis de cambios de cobertura y uso de la tierra con imágenes satelitales del distrito de Matara periodos 1991 - 2003 - 2016 - Cieza Tarrillo, Dennis Alvarino (2017)
El análisis de los cambios de cobertura y uso de la tierra nos permite cuantificar el cambio de cobertura que hubo en un lapso de tiempo, para este trabajo de investigación se consideraron los periodos 1991 – 2003, 2003 – 2016, 1991 – 2016, el propósito de este trabajo fue realizar el análisis cuantitativo y cualitativo de cambio y uso actual de la tierra en el distrito de Matara, la clasificación se realizó con la Metodología Corine Land Cover (CLC) obtenida del Ministerio del Ambiente (MINAM), se clasifico en un Nivel III de la Metodología Corine Land Cover en donde se obtuvieron las siguientes categorías: Tejido urbano continuo, Arbustal, Herbazal, Lagunas, lagos y ciénagas naturales permanentes, cultivos transitorios y pastos. En donde para el año 1991 la categoría predominante fue Cultivos transitorios con una área de 2334.07 ha equivalente al 40.30% del área total y con menor área la categoría Lagunas, lagos y ciénagas naturales permanentes con una área de 2.88 ha equivalente al 0.05 %, en el año 2003 la categoría predominante fue Cultivos transitorios con una área de 2639.64 ha equivalente al 45.58 % y con menos área a la categoría Lagunas, lagos y ciénagas naturales permanentes con una área de 3.14 ha equivalente al 0.05 %, para el año 2016 la categoría predominante fue Cultivos transitorios con una área de 3023.15 ha equivalente al 52.21 % y la categoría con menor área fue Lagunas, lagos y ciénagas naturales permanentes con una área de 4.73 ha equivalente al 0.08 %.