La gestión de presupuesto por resultados y su incidencia en la calidad de gastos en la unidad de gestión educativa local Cajamarca, 2018 - 2019 - Pérez García, María Gladis (2021)
La unidad ejecutora 309 – 1380 Unidad de Gestión Educativa Local Cajamarca, conforma el Pliego 445 Gobierno Regional Cajamarca, siendo la que mayor presupuesto manejo después del mismo Gobierno Regional, tiene como misión, asegurar ofertas educativas pertinentes y de calidad. Tiene a su cargo las Instituciones Educativas de los 13 distritos de la provincia de Cajamarca; por lo que resulta de suma importancia determinar la incidencia de la gestión del presupuesto por resultados en la calidad de gasto público en la UGEL Cajamarca, durante el periodo 2018- 2019. La calidad del gasto público abarca aquellos elementos que garantizan un uso eficaz y eficiente de los recursos públicos. Para lograr una mayor calidad del gasto se debe implementar necesariamente la gestión por resultados, la misma que está caracterizada precisamente por la utilización de indicadores de desempeño, los mismos que permiten evaluar los resultados logrados con la ejecución de los programas y proyectos públicos y consecuentemente con las políticas públicas. Los datos utilizados para la investigación han sido los presupuestos asignados a la unidad ejecutora 1380 de los años 2018 y 2019, los cuales se han obtenido de la página web oficial del MEF, transparencia económica, gasto diario. El análisis y descripción de tablas y figuras, los que me llevan a concluir que la incidencia de la Gestión del Presupuesto por Resultados en la calidad de gasto Público en la UGEL Cajamarca, durante el periodo 2018- 2019 no tiene un efecto significativo.