Rendimiento productivo del engorde y beneficio de caballos y yeguas finalizados al pastoreo. - Paredes, M. (2022)
El estudio tuvo como objetivo evaluar el desempeño productivo del engorde y bene-ficio de caballos y yeguas criollos de 10-11 años de edad, finalizados al pastoreo ysacrificados a las seis semanas de engorde. Se utilizaron 10 caballos y 10 yeguas. Elcomportamiento productivo no se afectó por el sexo del animal. Se obtuvo una gananciade peso media diaria (0.628 y 0.678 kg), consumo de materia seca (6.91 y 6.95 kg), conver-sión alimenticia (11.4 y 11.3), rendimiento de carcasa (47.6 y 44.9%) y rendimiento encarne (37.4 y 37.9%), en machos y hembras, respectivamente.