Percepción del cliente sobre de la calidad del servicio que brinda el hostal Becerra - Pérez Olortegui, Daniel (2018)
Al abordar el tema de la calidad se debe tener en cuenta que es un factor de vital importancia en la gestión de las empresas, por lo que es fundamental que éstas en su totalidad se enfoquen en conocer la percepción acerca de la calidad de sus clientes. Aquí juegan un rol importante los mismos huéspedes. El objetivo de la investigación fue determinar la calidad del servicio que brinda el Hostal Becerra, para lo cual fue necesario conocer la percepción de los huéspedes debido a que los seres humanos al ser distintos vemos determinados sucesos o fenómenos de diferente manera por lo que tenemos distintas opiniones y percepciones sobre la calidad en la prestación de un servicio, en este caso un servicio de alojamiento y así generan distintas opiniones de un mismo tema. Esto resultó ser un problema por lo cual optamos por emplear una herramienta de recojo de datos que fuese capaz de medir la percepción de los encuestados y así poder obtener los datos y la información necesarios para la elaboración de este trabajo. El estudio tuvo una población de 2901 huéspedes del hostal Becerra en el 2016; la muestra fue probabilística y la constituyeron 339 seleccionados al azar a quienes se les aplicó el cuestionario relaborado basándonos en los indicadores proporcionados por el modelo SERVQUAL, los resultados muestran resultados favorables, ya que la percepción de los huéspedes del hostal Becerra es de buena y muy buena calidad ya que los más altos porcentajes fluctúan entre los indicadores de acuerdo y totalmente de acuerdo.