Beneficios sociales del régimen laboral de la actividad privada en los trabajadores de la empresa SERVIGEN CT SAC, Cajamarca-2023 - Huamán Chalán, Sonia Analy (2023)
El objetivo de esta tesis fue determinar el nivel de conocimiento de los Beneficios Sociales del régimen laboral de la actividad privada en los trabajadores de la empresa Servigen CT SAC, Cajamarca-2023. El tipo de investigación fue aplicada con un enfoque cuantitativo; diseño no experimental transversal, de nivel descriptivo-simple, con un método deductivo- inductivo deductivo-analítico sintético. La población estuvo conformada por 80 trabajadores, utilizando un muestreo no probabilístico intencional, siendo la muestra de 55 trabajadores. En la investigación se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos muestran que los trabajadores en su gran mayoría tienen un nivel de conocimiento bajo. De los resultados obtenidos se concluyó: (a) el 87.27% (48) tienen un nivel de conocimiento bajo, el 7.27% (4) tienen un nivel de conocimiento medio y el 5.45% (3) tienen un nivel de conocimiento alto, respecto a la variable Beneficios Sociales, (b) el 40% (22) tienen un nivel de conocimiento bajo, el 52.73% (29) tienen un nivel de conocimiento medio y el 7.27% (4) tienen un nivel de conocimiento alto, respecto a la Dimensión Gratificaciones por Fiestas Patrias y Navidad, (c) el 89.09% (49) tienen el nivel de conocimiento bajo, el 5.45% (3) tienen el nivel de conocimiento medio y el 5.45% (3) tienen el nivel de conocimiento alto, respecto a la Dimensión Descanso Vacacional, (d) el 90.91% (50) tienen un nivel de conocimiento bajo, el 7.27% (4) tienen un nivel de conocimiento medio y el 1.82% (1) tienen un nivel de conocimiento alto, respecto a la Dimensión Compensación por Tiempo de Servicios.