Desarrollo de una guía turística virtual con realidad aumentada para información de lugares turísticos de Cajamarca. - Mendoza Coba, Hebert (2020)
En el presente trabajo de investigación denominado “Guía turística virtual para información de lugares turísticos de Cajamarca”, tuvo por finalidad ofrecer información de lugares turísticos como es el caso de Cumbemayo, tanto a turistas nacionales como internacionales , utilizando la realidad aumentada, con el objetivo de comparar resultados de la información de lugares turísticos de Cajamarca facilitada con los medios actuales y la facilitada con la guía turística virtual, para determinar con cuál de los dos se obtiene mejores resultados, en dicho procedimiento se utilizó la metodología Mobile-D. Luego de comparar entre el grupo control y experimental, se obtuvo como resultado que la guía turística virtual desarrollada con realidad aumentada, sí facilita con precisión, en un nivel medio alto, la información de lugares turísticos de Cajamarca en comparación con la información brindada actualmente por otros medios.