Comprobantes de pago electrónicos y su influencia en los registros contables en la empresa POSGYS E.I.R.L., Chota, 2021 - Nuñez Delgado, Pablo Javier (2023)
La presente investigación titulada “Comprobantes de pago electrónicos y su influencia en los registros contables en la empresa POSGYS E.I.R.L., Chota, 2021”, buscó determinar la influencia de los comprobantes de pago electrónicos en los registros contables en la empresa POSGYS E.I.R.L., Chota, 2021. En tal sentido se siguió la metodología de tipo básica, en cuanto al nivel investigativo fue descriptivo – explicativo ya que se busca describir la situación actual de las variables y determinar la relación causal entre variables, por otro lado, el diseño fue no experimental. La población y muestra del estudio lo conformó 7 trabajadores del área de contabilidad, a los que mediante la técnica de la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario se aplicó a los 7 trabajadores. En los resultados se obtuvieron coeficientes de determinación R2 de 0.657 de la variable independiente hacia la variable dependiente, además de 0.64; 0.108 y 0.545 de las dimensiones hacia la variable dependiente. Los cuales permitieron concluir que los comprobantes de pago electrónicos influyen en los registros contables en la empresa POSGYS E.I.R.L., Chota, 2021