Control interno para la gestión administrativa de la Empresa Avícola Molino La Perla S.A.C. 2019 - Urteaga Espino, César Romeo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la relación del control interno con la gestión administrativa la empresa Avícola Molino La Perla S.A.C – 2019. Se realizó sobre una muestra constituida por 30 colaboradores integrantes del área administrativa, su diseño fue no experimental transaccional de alcance correlacional. Se utilizó un cuestionario validado por juicio de expertos. Los resultados muestran que el control interno es valorado favorablemente, con una mejor percepción en los componentes ambiente de control, evaluación de riesgos, ambiente de control y supervisión y una menor percepción el componente información y comunicación, así mismo es valorado favorablemente, la gestión administrativa con algunas deficiencias en el plan de formación anual en la dimensión dirección y las acciones correctivas en la dimensión control. Se concluye que el control interno se relaciona directamente con la gestión administrativa de la empresa avícola Molino la Perla S.A.C., evidenciado estadísticamente con una correlación positiva alta, con un coeficiente de correlación de 0,713