Vulneración de los Derechos Laborales en el Régimen Laboral de la Micro y Pequeña Empresa - Rodríguez Vera, Ivi Jesbelt (2020)
El presente trabajo, está encaminado a conocer, la vulneración de los derechos laborales en el Régimen Laboral de la Micro y pequeña empresa, pues el Decreto Supremo N° 013-2013- PRODUCE, regula derechos y beneficios laborales reducidos; afectando al trabajador; ya que, se encuentra en una posición de desigualdad y discriminación frente a otros Regímenes Laborales, sobre todo frente al Decreto Legislativo N° 728. El desarrollo del presente trabajo se ha llevado a cabo con la finalidad de conocer los derechos laborales regulados en la constitución y tratados internacionales, que son vulnerados por la promulgación de la Ley Mype. En el Capítulo I del presente, desarrollaremos únicamente los aspectos metodológicos, relacionados con la descripción del tema, justificación del estudio, objetivos y la metodología utilizada. En el Capítulo II, se dará a conocer investigaciones realizadas a cerca de vulneración de los derechos laborales o afectación de los mismos; así también, se hará una conceptualización de las Mypes y se desarrollará los derechos laborales regulados en el régimen laboral de la micro y pequeña empresa Decreto Supremo N° 013-2013- PRODUCE, así mismo, se estudiará aquellos derechos laborales regulados en la constitución, acuerdos internacionales; y de la misma forma, se hará énfasis en el Test de Proporcionalidad. Finalmente, en el Capítulo III se mostrará los resultados de la investigación y efectivamente se dará una respuesta al objetivo general, todo ello, enfocado a la vulneración de los derechos laborales en el régimen laboral Mype.