Aplicativo web y su relación con la gestión comercial de la Empresa Compudiskett S.R.L de la ciudad de Lima - Aguilar Tanta, Alix (2024)
El presente trabajo de investigación, "Aplicativo web y su relación con la gestión comercial de la empresa Compudiskett S.R.L de la ciudad de Lima ". El problema de investigación planteado es: ¿De qué manera un aplicativo web se relaciona con la gestión comercial de la empresa Compudiskett S.R.L de la ciudad de Lima? El objetivo general es determinar la relación de un aplicativo web con la gestión comercial de la empresa Compudiskett S.R.L de la ciudad de Lima. El alcance es descriptivo de análisis explicativo, con técnicas de entrevista, y el instrumento usado fue el cuestionario para recopilar información. Los datos se procesaron con SPSS y Microsoft Excel, trabajando con una muestra aleatoria de 40 personas. Los resultados de la muestra revelaron que los procesos relacionados con la gestión comercial deben mejorar y las estrategias deben estar enfocadas en el cliente principalmente. Además, se identificaron oportunidades en base al aplicativo web como mejorar la eficiencia de la gestión comercial. En cuanto a los valores cuantitativos, se correlacionaron las variables en estudio, por medio del estadístico de Spearman, obteniendo un (0,759**) siendo alta y positiva. Lo cual concluye que un aplicativo web se correlaciona de manera significativa con la gestión comercial.