Nivel de conocimientos en el manejo del SIAF – SP que poseen los licenciados en administración, egresados de la Universidad Nacional de Cajamarca, que presentan sus servicios profesionales en las entidades estatales de la región Cajamarca - período 2013. - Rosell Quevedo, Karla (2015)
Este trabajo se inició debido a la importancia que tiene el manejo del SIAF - SP en la gestión pública y tiene como objetivos conocer el nivel de manejo de éste por parte de los licenciados en administración egresados de la UNC; a la vez pretende proponer que ésta herramienta informática se dicte como curso obligatorio, para ello se ha encuestado a los licenciados en administración para identificar que conocimientos necesitan tener para incursionar como servidores públicos, también fueron evaluados para medir el nivel de conocimiento que poseen en el manejo del SIAF. A nivel básico e intermedio los licenciados en administración, presentan un nivel de conocimientos del SIAF óptimo, esto se debe al largo tiempo que vienen laborando en el sector público; sin embargo, para un alumno en cuanto egresa de la universidad desconoce totalmente ésta herramienta por lo que sufre para inmiscuirse en la labor diaria dentro del sector estatal, situación que lleva al egresado a participar en cursos de capacitación empezando de cero; no obstante en el desarrollo de las actividades laborales y basado en su experiencia, va incrementando su conocimiento en el manejo del SIAF conforme transcurre su tiempo de trabajo. Es importante que en la Escuela Académico Profesional de Administración de la UNC, se dicte a los alumnos el manejo del SIAF- SP, para que éstos futuros administradores contribuyan con la eficiencia y eficacia que la gestión estatal tanto necesita.