Comunicación no verbal en el cuidado de enfermería desde la percepción del paciente adulto mayor. Hospital José Soto Cadenillas, Chota, 2014 - Cóndor Vitón, Erika Emperatriz (2014)
La investigación: "COMUNICACIÓN NO VERBAL EN El CUIDADO DE ENFERMERÍA DESDE LA PERCEPCIÓN DEL ADULTO MAYOR. HOSPITAL JOSÉ HERNÁN SOTO CADENILLAS. CHOTA. 2014". Tiene un abordaje cualitativo, se ha utilizado el método descriptivo según Tello, C (2004), con el objetivo de describir la comunicación no verbal en el cuidado de enfermería desde la percepción del adulto mayor, el enfoque teórico está fundamentado por el concepto de percepción de Ariza O. (2001), En la investigación participaron 7 adultos mayores, la muestra se alcanzó por saturación de información. Se utilizó la entrevista a profundidad y el análisis de contenido de discursos, donde han emergido 2 grandes categorías.