La gestión educativa y la relación con el desempeño docente en la institución educativa N° 16567 Yambolón distrito de Pomahuaca - Jaén 2017 - Yajahuanca Santa Cruz, Hugo (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre gestión educativa y el desempeño docente en la Institución Educativa N°16567 Yambolón- Pomahuaca-Jaén, 2017. El tipo de investigación será descriptiva, porque describe la situación de la realidad cuando se refiere al problema y establece posibles soluciones. El diseño es no experimental y transversal, no experimental porque solo se observa el comportamiento de la variable, y transversal porque el investigador lo realiza en un determinado tiempo. La validación del instrumento de colección de datos para terminar la relación que existe entre la gestión educativa y el desempeño docente se utilizó el paquete estadístico SPSS y el alfa de Cron Bach dando un α= 0.6618. Uso el método inductivo – deductivo, para una población conformada de 12 docentes, con una media de 1.83 y una moda igual a 2. La muestra (n=12) por ser igual a la población, se le llama muestra exhaustiva, con una media igual 1.83 y una moda igual a 2. En conclusión, se determinó la relación que existe entre gestión educativa y el desempeño docente en la Institución Educativa N°16567 Yambolón- Pomahuaca-Jaén, 2017. Determinando que al 95% de confianza, se afirmó que la relación es positiva entre la Gestión Educativa y el Desempeño docente de la Institución Educativa N°16567 Yambolón- Pomahuaca-Jaén, 2017.