Incremento de la producción de leche cruda en la asociación para la conservación y reforestación del centro poblado Ramoscucho. Incremento de la producción de leche cruda asociación agropecuaria Rayito Andino - Bernal Huamán, Madeleyne (2021)
La experiencia laboral en la actualidad es de mucha importancia, es por este motivo que en la búsqueda para lograr un crecimiento profesional me he involucrado en instituciones donde se desarrollen proyectos productivos y de esta manera aplicar los conocimientos adquiridos en la Universidad Nacional de Cajamarca, Facultad de Ciencias Agrarias. El Desarrollo de las comunidades rurales del país es uno de los objetivos tanto del Ministerio de Agricultura - MINAGRI como del ministerio de inclusión social – MIDIS. Por ello ambas instituciones han emprendido un trabajo conjunto que busca avanzar hacia el desarrollo de planes de negocios y proyectos de desarrollo productivos para territorios específicos, a través de la articulación, coordinación y consenso entre productores agropecuarios (asociaciones). Es en este contexto que estas instituciones apoyan a los alumnos egresados de la Universidad, dando oportunidad de desarrollar los conocimientos adquiridos durante la formación académica sin contar aun con el título profesional.