Características sociodemográficas del adulto mayor y percepción de su envejecimiento. La Tulpuna Cajamarca 2018 - Cachi Solano, Leslee Jhakelin (2019)
Investigación no experimental, descriptiva y correlacional, tuvo como objetivo general determinar la relación entre las características sociodemográficas del Adulto mayor y la percepción de su envejecimiento. La Tulpuna Cajamarca - 2019. La muestra estuvo constituida por 56 adultos mayores, a quienes se les aplicó un cuestionario semiestructurado para recopilar datos sobre las características sociodemográficas y la percepción de su envejecimiento. Los resultados revelaron que la mayoría son hombres; en el grupo etario de 70 y 79 años; con nivel de educación primaria; casados; residencia de área urbana y con ingresos económicos menores a 850 nuevos soles. Con percepción desfavorable de su envejecimiento en las dimensiones física y psicológica y una percepción favorable en la dimensión social. Concluyendo que existe relación significativa entre las características sociodemográficas, edad, estado civil y la percepción de su envejecimiento en la dimensión física; de la edad y la percepción psicológica y del nivel educativo, el estado civil y la residencia con la percepción social.