Relación familiar y embarazo en las adolescentes del sector Magllanal - Jaén - Peltroche Ybañez, Judith Yanina (2013)
La investigación corresponde a un estudio descriptivo correlacional de diseño transversal retrospectivo. Se realizó con la finalidad de determinar cómo influye la relación familiar en la ocurrencia de embarazos de las adolescentes del Sector Magllanal. La recolección de la información se realizó a través de una entrevista, en una muestra de 23 adolescentes que fueron atendidas en el Centro de Salud Magllanal de la ciudad de Jaén. Los resultados permitieron concluir que la relación familiar en la que se desenvuelven las adolescentes del Sector Magllanal, influye significativamente en la ocurrencia de los embarazos (p < 0.05).