Clima laboral y el desempeño de los trabajadores en La Municipalidad Distrital De Vilcabamba - Pasco 2021 - Ramos Agüero, Denisse (2023)
La investigación tuvo por objetivo analizar la relación entre el clima laboral y el desempeño de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Vilcabamba Pasco - 2021. El diseño de investigación es no experimental de nivel relacional y de corte transeccional, método hipotético deductivo, con enfoque cuantitativo. La población y muestra estuvo conformada por 27 trabajadores en la Municipalidad Distrital de Vilcabamba entre nombrados y contratados, la unidad de análisis es la Municipalidad Distrital de Vilcabamba; para recolectar la información se utilizó como instrumento el cuestionario conteniendo 22 preguntas, con respuestas politómicas, determinándose que existe una relación positiva alta y significativa entre el clima laboral y el desempeño de los trabajadores en el año 2021, siendo corroborada de acuerdo a la prueba estadística de coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,727 y un valor de significancia menor al 5%, indicando que existe una relación positiva alta, rechazando la hipótesis nula. Se concluye que existe relación moderada alta entre en clima laboral y el desempeño de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de Vilcabamba – Pasco 2021.