Aplicación de juegos verbales para desarrollar la expresión oral de los estudiantes de 5 años de la I. E. I. Achucalá – Miracosta, Chota, 2016 - Gastelo Mundaca, Alicia Beatriz (2018)
La Aplicación de juegos verbales para desarrollar la expresión oral de los estudiantes de 5 años de la I. E. I. Achucalá – Miracosta, Chota, 2016, nace como consecuencia de mejorar la práctica pedagógica desarrollada de manera tradicional y emprender el desarrollo de una metodología que busca mejorar la expresión oral en los estudiantes, partiendo del siguiente problema: ¿La aplicación de los juegos verbales, como estrategia pedagógica, permitirá desarrollar la expresión oral en los estudiantes de 5 años de la I.E.I. Achucalá del distrito de Miracosta en el 2016?habiendo definido como objetivo general: “mejorar mi práctica pedagógica a través de la aplicación de la estrategia metodológica juegos verbales para mejorar la expresión oral utilizando un plan de acción, a través de trabalenguas, rimas, adivinanzas, cuentos y exposición oral” con los estudiantes de la muestra y como hipótesis de acción: la aplicación de la estrategia metodológica juegos verbales en el desarrollo de las sesiones con los estudiantes de la muestra, favorece, de manera significativa, el desarrollo de la expresión oral, la cual se comprobó con los resultados de las matrices indicadas, que evidencian que se mejoró la expresión oral. Por lo mencionado se concluye que la aplicación de la estrategia metodológica juegos verbales contribuye de manera significativa a desarrollar la expresión oral de los estudiantes incrementando el léxico, mejorando la pronunciación de las palabras, desarrollando la memoria y a relacionarse con los demás. Palabras Claves: Juegos verbales y Expresión oral.