La estrategia del sociodrama para mejorar la expresión oral en los estudiantes del vi ciclo de la Institución Educativa Privada Delta, Cajamarca, 2022 - Hernández Lozano, Yessenia (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la aplicación de la estrategia del sociodrama para mejorar la expresión oral de los estudiantes del sexto ciclo de la Institución Educativa Privada Delta, Cajamarca, 2022. Propone, en su metodología, un tipo de investigación cuantitativa aplicada, con diseño pre experimental. En cuanto a la población, estuvo conformada por 160 estudiantes de la institución educativa DELTA, cuya muestra fue no probabilística, conformada por 40 estudiantes del sexto ciclo. Se utilizó como técnica a la observación y como instrumentos a la guía de observación y talleres de aprendizaje. Los resultados demostraron que la prueba de hipótesis fue significativa (p= valor de .000.). Se concluye que la estrategia del sociodrama mejoró significativamente la expresión oral de los estudiantes del sexto ciclo de la Institución Educativa Privada Delta, Cajamarca, 2022, por cuanto se obtuvo una diferencia de la media de 1.33 entre el pretest (1,90) y el postest (3,23), resultados que respaldan el uso de la estrategia ejecutada.