Tratamiento de aguas residuales con fosa séptica convencional y fosa séptica prefabricada - Miranda Medina, Marleny Elizabeth (2013)
En el presente informe técnico se realizó el diseño de una fosa séptica del tipo convencional y otra del prefabricado, incluyendo los planos correspondientes, definido para una capacidad base de 1 O personas, determinándose la ingeniería de costos de las dos alternativas pudiéndose establecer una clara comparación técnico - económico entre éstas, siendo el costo total para un sistema convencional de S/. 18 535.31 con un tiemplo empleado en su ejecución de 15 días y una vida económica de 20 años y para un sistema séptico prefabricado un costo total de S/. 15 250.20 con un tiemplo empleado en su ejecución de 12 días y una vida económica de 35 años. Así mismo se identificó los de impactos ambientales que se producen al construirse ambos sistemas de tratamiento, obteniéndose menor impacto en el prefabricado.